Home » » Cara Mengganti Password Wifi Hotspot Speedy

Cara Mengganti Password Wifi Hotspot Speedy

Bagi Anda pemilik usaha warnet atau cafe atau apapun usaha yang menawarkan internet wi-fi gratis bagi pelanggan Anda tentunya sangat sering mengganti password wifi speedy di tempat usaha Anda hal ini tentunya untuk mencegah pengguna wifi gratisan yang bukan pelanggan Anda memanfaatkan fasilitas wifi.

Pembatasan pengguna hanya kepada pelanggan Anda perlu dilakukan tentunya untuk menjaga kwalitas kecepatan dari wi-fi yang anda tawarkan, semakin banyak pemakai tentu akan semakin lamban kecepatan akses wifi.

Bagi Anda pelanggan speedy personal atau yang baru saja memakai jasa speedy mengganti password wifi mungkin agak sedikit membingungkan, namun jangan kawatir karna turotial kali ini akan membahas nya, berikut penjelasan lebih lanjutnya.
( Baca Cara Membayar Tagihan Telkom Speedy

Langkah pertama buka browser yang anda miliki, boleh Crome, firefox atau yang lainnya, dalam tutorial kali ini kami gunakan browser Crome. Ketik angka 192.168.1.1 di Crome kemudian tekan enter pada keybord Anda setelah itu akan muncul menu Diperlukan otentikasi,  isi nama pengguna dengan tulisan : admin sementara untuk Sandi isikan juga dengan tulisan admin kemudian tekan tombol bertuliskan Log In. Lihat gambar dibawah ini untuk lebih jelasnya 


Setelah masuk pilih menu Interface Setup selanjutnya pilih Wireless, geser kursor ke bawah sampai Anda temukan kolom WPA2-PSK, pada kolom Pre-Share key inilah password wifi speedy Anda bisa diganti, setelah Anda ganti geser lagi kursor ke bawah dan tekan tombol Save. Proses pengantian password Speedy Anda sukses.
( Baca Hati-hati Terhadap Sales Telemarketing Speedy 147)


Jika Anda mengalami kesulitan masuk ke menu settingan atau loading browsernya lama pada saat masuk ke url 192.168.1.1 lakukan langkah sebagai berikut. Tutup terlebih dahulu semua browser Anda, restart PC / Laptop, matikan pula modem speedy Anda. setelah PC /  Laptop pada posisi on hidupkan kembali modem speedy Anda, kemudian buka kembali browser ketik ulang 192.168.1.1 ke browser. Selamat Mencoba semoga sukses.

Masih bingung ? simak cara detailnya di artikel terbaru Cara Ganti Password WiFi Speedy

Alt/Text Gambar

121 comments:

Tutorial Blog said...

thanks gan langsung ke TKP

dayat said...

lama loading dan ndk bisa ,, g mana caranx kalau lupa pas,,,,word

Ali Muakhor said...

harusnya bisa mas soalnya itu setting default dari Speedy, apa jgn2 ngk terkoneksi dgn speedy?

Oci Kwang said...

kalol username itu SSID kan ? tapi saya ngga bisa masuk gan ? gmn ? T_T

Dunesh kusmanto said...

Gan Maaf mau nanya
paham ga caranya biar Laptop Ane ini jadi semacam admin di wifi rumah ini
contohnya kek PCnya OP warnet gitu
kalau paham mohon email gan...
ane agak risih sama adik" ane yang suka Gadgetnya buka yang macem" jadi ngedown ane pas main game online

Ali Muakhor said...

terkoneksi dengan Speedy ngk? klo ia harusnya bisa Gan heheh...

Ali Muakhor said...

bisa dengan mematikan koneksi speedy ke IP tertentu atau dengan membatasi akses ke situs tertentu Gan. itu ya yang di maksud ?

Vmee DRillaz said...

koq loadingnya lama bgt ya, gk kbuka

Daffa said...

Gan Usernamenya dapet dari mana?

Anonymous said...

thanks bangets gan infonya, sukses terus...

havin fun!!! said...

Gan, hari pertama saya sukses mengganti pass nya, tp kenapa di hari ke dua temen temen saya nggak bisa nyambungin wifi nya ke device masing-masing, padahal udah pake password yg baru diganti? Mohon bantuannya gan

Ali Muakhor said...

Belakang tombol on / off itu ada tombol wifi sama reset mas.pencet tombol reset, bearti setingan kembali ke awal dan secara otomatis password hilang / masih kosong. Isi kebali paswordnya.

Tije said...

sip gan.. coba dulu...

http://m-tajuddin-ns.blogspot.com/

CESC Hafid said...

username taunya dari mana ?? terus password nya password apaan ?
kok isi admin ga bisa masuk

Arnoldi Hernanda said...

kok gak bisa ya gan?
loadingnya lama banget trus ga bisa" akhirnya

Anonymous said...

gan, wireless nya gak muncul, yang ada cuma internet sama Lan aja, gimana tuh gan?

Sepatu Murah said...

Belakang tombol on / off itu ada tombol wifi sama reset mas.pencet tombol reset, bearti setingan kembali ke awal dan secara otomatis password hilang / masih kosong. Isi kebali paswordnya.

fian subhi said...

tetep gan ga bisa udah saya coba...nama pngguna ma sandi pake admin....ada solusi lain ga gan..??

Farhan Susanto said...

mantap.... makasih infonya bro :v orang2 yg mau make wifi gue jadi gak bisa , kalo gini kan jaringannya cepet :G

Dicky Enggar said...

The connection has timed out

The server at 192.168.1.1 is taking too long to respond.

The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few moments.
If you are unable to load any pages, check your computer's network connection.
If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure that Firefox is permitted to access the Web.

PASTI TULISANNYA GINII ..... :3

Bima Gian said...

nice info gan, terimakasih

Ali Muakhor said...

Coba tombol kecil di belakang di restat mas, fungsi ini akan mengembalikan setingan speedy ke awal. dari sini pasword sudah kosong kemudian masuk lagi.

Anonymous said...

KNP HANYA MASUKIN TERUS PASWORD DAN NAME, SDH DI ISI ADMIN TETEP MUNCUL PASWORD DAN NAME. MOHON BANTUAN

Ali Muakhor said...

itu defaultnya http://192.168.1.1 mas?

Egy Setyawan said...

gan kok ga bisa masuk ke default yg di atas ya? padahal udah nyambung speedy

Ali Muakhor said...

kadang memang tidak lancar mas.

evita arie suci said...

Ko ga keluar ya kolom dialognya... Apa yg slah yaa

rumahsehatherbafit.blogspot.com said...

apa hrus disconect internenya

zulianto fajar said...

problem loading page gan, padahal waktu saya lihat dari speedynya ngeakses langsung kebuka

Wangky Chan said...

Kalo lewat android
Bisa ga gan

Andri Gunari said...

eh udah gan bisa ... pass dan username nya pake tulisan admin,,,, gak nyimak cermat euy,,,, oke thx gan,,,, sukses selalu

Lukman Ramdhani said...

kok gg bisa di buka muncul : This webpage is not available

AkbarOzone said...

Mas klo cara ngilangin password

Tips & Trik SEO said...

trimss atas tutorialnya mas . .salam kenal ...

Yesha Pratiwi said...

Ngga bisa kaka T^T

Ali Muakhor said...

defaultnya admin , password admin mas

Ali Muakhor said...

pada saat masuk ke 192.168.1.1 dan loading browsernya lama coba tutup seluruh browser Anda, selanjutnya matikan modem / koneksi speedy Anda (restart) dengan memencet tombol on / off ( bukan tombol kecil restart). Selanjutnya nyalakan kembali modem, buka kembali browser Anda ketik 192.168.1.1.

vicky mosafan said...

gan kok loading nya lama. k bisa lagi

Rio Utamafauzi said...

Mas Kalau Di saya tidak bisa memasukan code nya itu di karena kan oleh knp yah minta solusi nya dong TQ !!

M Ali Muakhor said...

Paswordnya yang mana mas? klo password standart isi saja admin

M Ali Muakhor said...

Cari saja mas Wifi Counter di google banyak kok, bisa juga untuk mematikan koneksi wifi lain yang masih satu IP atau server

fai said...

saya malah dapet pesan.. "user information is error, please input again"..ada solusi pak??

M Ali Muakhor said...

Setting default sebelumnya sudah di ganti belum? jika belum password dan username tetap Admin.

M Ali Muakhor said...

Kode apa ya? password bukan?

fai said...

nah itu dia pak..ini kemaren yang nyetting teknisinya..gimana tuh pak??

dio said...

buka 102.168.1.254 itu web host yang barunya, yang 192.168.1.1 itu udah kedaluarse mas :v
Hoped this helped O:)

Ali Muakhor said...

saya buka 192.168.1.254 ngk di redirect mas, malah filed. masih tetap sama 192.168.1.1

baim said...

terima kasih bro sudah bisa tryata...
semoga sukses bro

Ali Muakhor said...

Sama -sama mas bro

Muhammad Kaka Yondaime said...

Kalau lupa Password sekaligus ID'nya, gimana?
Ada solusi ??

Hub: 08564 1799957

Ali Muakhor said...

ini password apa mas? yang ada di paket waktu pemasangan Speedy pertama kali?

davin said...

kok uda masukin username password admin admin , tetap aja gak bisa bro , mohon bantuannya , thx

Ali Muakhor said...

coba cek di bawah modem itu ada Username dan passwordnya. cek ADSL nya. Jika beda urlnya nanti juga beda

mardianto said...

mas kok pas masukin id : admin sma password : admin , tpi tetap muncul aja id sma passwordnya , ga bs masuk ke dalam web nya , minta solusi nya dong ^_^

Ali Muakhor said...

itu ada ADSL nya masing-masing untuk jenis modem beda mas. Bisa di cek di belakang modem nya. untuk yang baru biasanya defaultnya URL 192.168.1.1 password admin username admin.

amanda.clubsila said...

pa password wifi sdn 02 mendelem

Ali Muakhor said...

ini modem nya pake yang seri berapa?

Al Abror Muhammad said...

Alhamdulillah begitu mudahnya dan berhasil... terimakasih saudara,,

Ali Muakhor said...

sama sama mas, sukses

Ariq said...

Saya udah masuk di interface setup,kok nggak ada bagian WIRELESS nya ya? yang ada cuma INTERNET sama LAN,padahal modem speedy saya di rumah sering di pake buat wifi.kenapa ya?

Ali Muakhor said...

ini sudah dihapus mas wireless nya?

nia said...

udah masukkin alamat 192.168.1.1 yang muncul kayak gini, jadi gimana? mohon bantuannya

Ali Muakhor said...

modem nya pake seri apa mbk?

nia said...

D link dir 600

Ali Muakhor said...

URL : 192.168.2.1
Username : Admin
password : di kosongkan saja.



coba dulu ya mbk.

nia said...

sama gan, muncul eror kyk gmbar diatas, yg masuk cuma 192.168.88.1 muncul msukkan user n pass, diisi user admin pass kosong, login, lalu muncul invalid username n pass, kyk gini,,

Ali Muakhor said...

Coba pake ini mbak
URL = 192.168.0.1
username = admin, password = biarkan kosong (tidak diisi)

rarara said...

Buka 192.168.1.254 kok gabisa ya? Lemot dan loading terus. Saya pake modem TP-LINK (TD-W8961N)


Ada yg tau kenapa?

Muhammad Styawan said...

kolom wirelesnya ga ada mas, gimana ya? mohon pencerahannya

Ali Muakhor said...

Harusnya itu ngk bisa buat wifian mas, atau bisa? Dibuat dulu mas wirelesnya.

Ali Muakhor said...

Coba kontak teknisi mbk, itu kayaknya harus sinkron modem dulu, ip nya juga beda.

biya said...

saya sdh berhasil,tapi koq tetangga bisa masuk ke wifi secara otomatis,tolong solusinya?

raka said...

Modem saya modelnya: TD-W8951ND default setting nya pake 192.168.1.1 tapi pas saya coba ga bisa connect, saya coba pake 192.168.1.254 langsung conect tapi saya masukkan
user name:admin pass:admin atau
username: admin pass: kosong
kok ga bisa juga ya?

Ali Muakhor said...

jika belum ganti modem sama sekali , modem TD-W8951ND tetap 192.168.1.1 mas, kecuali dulu pernah pakai selain itu.

Aan said...

ini passny ap y ?

Aan said...

mas ga bs nih saya pnya
sya da masukin username : admin Passny admin
terus sya coba username :admin passny kosong
ttep aj ga bs mas

try said...

thank you brother

Ali Muakhor said...

modemnya TD-W8951ND?

obe said...

npa tdak bisa2 uga ya..
mnta nama n pasword saja
bantu donk

Ali Muakhor said...

Modemnya apa mas?

dena said...

cara biar ada gimana mas

arif desmawan supianto putra said...

mas saya pake modem TD -W8151N sy masukin user: admn pass : admin kak masih gak bisa login jg ya ?

syaukat said...

mas kok gk bsa punya saya ganti password nya ??

Ali Muakhor said...

sudah ganti modem sebelumnya?

restu said...

mas saya pake modem ZXV10 W300S sy masukin user: admIn pass : admin kak masih gak bisa login jg ya ? BANTUANNYA MAS

Ali Muakhor said...

di bagian belakang modem itu ada username dan password, coba cek IP, username dan passwordnya ya.

JO said...

pak mohon pebcerahan saya sudah mencoba user & pass admin, tapi gagal muncul lagi suruh login lagi
saya pake modem TD-W8951ND
intinya gabisa login buat ganti password wifi om

Karina Stanley said...

Bisa gak buka browser nya melalui hp atau ipad?

Louis Panjaitan said...

saya kok pake modem itu gak bisa buka website nya yah ,website buat ganti password speedy nya?

Louis Panjaitan said...

saya kok ini semua ip nya gak bisa di buka di browser yah? Tipe modem TD-8961n , nah saya juga pernah di kasih tau sama teknisi nya waktu itu kalo mau ganti password wifi tinggal ke sini 192.168.1.254 ,tapi sekarang gak bisa di buka ,di mohon bantuan nya

Louis Panjaitan said...

saya kok ini semua ip nya gak bisa di buka di browser yah? Tipe modem TD-8961n , nah saya juga pernah di kasih tau sama teknisi nya waktu itu kalo mau ganti password wifi tinggal ke sini 192.168.1.254 ,tapi sekarang gak bisa di buka ,di mohon bantuan nya

Ali Muakhor said...

harusnya itu mas, pernah ganti modem belum?

Ali Muakhor said...

asal koneksi LAN speedy bisa nyambung ke ipad bisa saja... sepertinya ngk bisa harus via PC atau LAptop

Ali Muakhor said...

ini modem sama persis dengan yang saya pake mas... jika belum diganti / belum pernah ganti modem ,defaultnya itu mas.

Ardi Wedian said...

maff mau tanya pak .. kenapa saya login masuk malah malah ke laman zte ya? bukan link telkomindonesia kaya diatas, dan ga ada menu interface setup nya,,
makasih

dicky said...

min ini gimana caranya pas udh masuk 192.168.1.1
lalu gua isi dengan use+password :admin tapi kenapa kgk bisa?? modem nya sama kaya punya mimin tp gimana kok gk bisa

Sharie Clalu Cahyoo said...

modem saya juga sama tp udh saya cek ngga ada username dan password di modem nya.. mohon dibantu mas,,soal nya sy mo ngcek passw wifi. tq

Ali Muakhor said...

wifi nya sudah di akttifkan belum?

Dian Ardiastuti said...

keren keren. berhasil. makasih gan

Ali Muakhor said...

Sipppp....

Meldyon said...

tetap muncul kotak dialog user name dan paswword. modemnya sama dengan type seperti diatas, gimana solusinya Bung?

Ali Muakhor said...

jika loading lama, pastikan restart PC/Laptop, jika sudah restart juga modemnya... setelah itu buka crome / mozilla ketik IP diatas

Christian Oscar said...

Sdh dimasukin nama pengguna & sandi: admin tpi kok masi muncul terus kotak dialog nama pengguna & sandi. Tolong dibantu

Junior Fals Nenekku Okem said...

kalo cara mengganti pasword wifi warnet harus dari pc biling ya ??

Ali Muakhor said...

terhubung dengan PC mas... cuma klo warnet itu pasti user bukan admin..

Ali Muakhor said...

modemnya apa mas?

yudis said...

punya saya kok gini

Yogi Julinanda said...

saya pake modem TD-W8101G tulisan dimodem username admin pass admin, tttap di suruh login kembali

Ergie said...

gak ada pilihan wireless mas

shinta anggun said...

Aku udah ganti password. Udah berhasil save. Tapi kok dilaptop gk bisa login

Rasy said...

sudah coba 192.168.1.1 tapi tetep gabisa kebuka, problem loading page. wifi saya pakai TP-Link. dan diliat dari cdm nya juga default gateway ya 192.168.1.1 tapi masih ttp gabisa kebuka. mohon bantuan nya terimakasih

Ali Muakhor said...

Matikan modem mas tekan tombol off, selanjutnya matikan PC atau Laptop.. lakukan kembali prosesnya...

Ali Muakhor said...

restart dulu mas PC nya sama modemnya..

Ali Muakhor said...

login ke menu dasboard nya ya?

Ali Muakhor said...

Wifinya di nyalakan dulu mbk...

cakto said...

Mas, habis ganti password sukses sih. Koneksi wifi di hape lancar. Tp giliran aku pake laptop kok ga bs ya, kluar troubleshooting terus. Aku trouble shoot jg ga ba deteksi masalah nya. Kira2 solusinya gmna? Makasih

chindy said...

kok ngga ada wireless nya di interface setup?

Rahmat Hidayat said...

mas saya kan kmaren sdah ganti pass wifi sama namanya terus besoknya mau buka lagy nda bisa ke buka settingnya mungkin gara2 sdah diganti yah apa gimna gitu mohon solusinya mas terimakasih

endah said...

Pak ni mo sambung wifi ke net book gmn carae

Ali Muakhor said...

sudah di nyalakan belum mas wifinya?

Andii - Firdaus said...

Mass kok gini ya ?