Home » , » Cara Menghilangkan Iklan Spam Yang Muncul di Browser dan Hosting Blog

Cara Menghilangkan Iklan Spam Yang Muncul di Browser dan Hosting Blog

Pada saat membuka  hosting berbayar ataupun hosting gratisan ataupun pada saat membuka browser Anda mungkin pernah mengalami munculnya iklan pada side bar atas, bawah, kiri , kanan layar PC atau laptop, biasanya gambar ini berupa gambar GIF atau flash yang tentunya sangat mengganggu kenyamanan Anda. Bagaimana iklan ini bisa muncul dan apa penyebabnya akan kita bahas dalam tutorial kali ini.

Tanpa kita sadari pada saat kita mendownload file ke komputer terutama file software pada saat itulah beberapa scrip tambahan yuang secara sengaja di sisipkan ke dalam file downloader. Scrip yang berupa iklan itulah yang secara tidak langsung ikut teristal seiring kita menginstal software utama atau file utamanya. Scrip ini bekerja pada saat anda dalam keadaan online dengan secara otomatis akan memunculkan gambar iklan pada saat anda membuka browser, hosting blogspot, hosting wordpress yang mengarahkan ke situs tertentu.Contoh spam iklan lihat gambar di bawah ini


Cara mengatasi iklan spam ini dapat dilakukan dengan dua cara yaitu
  1. Masuk ke menu instal program di windows anda; cari control panel , programs , uninstall a programs. Yang perlu diperhatikan di sini adalah pada hari dan tanggal berapa Anda mendownload software atau program ke komputer Anda. Cari software yang tidak Anda kenali atau yang menurut Anda tidak pernah mengistalnya. Jika sudah ketemu unisatall atau hapus software atau program tersebut.
  2. Masuk ke menu setting atau setelan pada browser Anda. Untuk Google crome masuk ekstensi, delet atau hapus aplikasi yang menurut Anda tidak perlu dan yang tidak Anda kenali. lihat contoh gambar dibawah ini 

Untuk berjaga-jaga pastikan PC anda sudah teristal antivirus. Usahakan untuk tidak mendownload software ke PC atau jika mendownload dapatkan di situs terpercaya atau situs resminya. Demikian tutorial ini semoga berguna.


Alt/Text Gambar

27 comments:

mustian said...

saya betul-betul tidak bisa mengenali file mana yang harus saya hapus. bagaimana jika salah menghapus. ini menjadi masalah saya yang terberat saat ini

Ali Muakhor said...

cara gampangnya adalah ingat pada hari apa download aplikasi ke PC, karena pada saat terinstal itulah iklan spam virus muncul. delet aplikasi yang tidak di ketahui dan yang tidak merasa di instal. virus aplikasi itu numpang di download an Gan.

Daftar Kode POS Kabupaten Serang said...

mantap langsung di praktekan gan

Anonymous said...

tx, bro...! ane berhasil usir tuh iklan@ sialan... yg ane remove/uninstall file/program yang namanya 'websparkle'....

Anonymous said...

makasih gan..
lu hebat

Rental Mobil said...

Menghilangkan spam memang gampang gampang susah berbagai cara untuk menghilangkan diantaranya seperti tips diatas.

Sewa Mobil Jogja said...

Sangat mebantu, thanks

Media Infromasi Wisata Jogja said...

Sudah tak coba memang berhasil

Estimasi NAB Reksadana Kustri said...

Sipp thanks gan..btw utk firefox gman ya?

Akhdan Matela said...

di pc saya nama aplikasinya source app.itulah spamnya

Anonymous said...

Wow... caranya mudah

***Terima kasih***

veikomckenzie said...

Thanks yaa membantu banget hehe:)

Reksa RW said...

Mantap banget gan.. Setelah iklan ga jelas hilang Browser saya jadi sangat cepat .. :) makasih banyak gan MEMBANTU BANGET Lanjutkan

Anonymous said...

gan, kalo di programs dan di ekstensi gk ada gimana gan?

Anonymous said...

bagus,,, saya juga sudah berhasil. makasih gan :D

Ali Muakhor said...

Jika memungkinkan koneksi internet lancar di instal ulang browsernya saja mas

Yuda Yudiarto said...

Makasih Banget Gan :D|


Saya pake Browser Opera .

lupa lagi DOnwload apaan

teernyata Virusnya . SavePass ..


izin di Postingin di blog saya
http://yudayudiarto.blogspot.com

Blogger Nusantara said...

kalo menghilangkan iklan dari produk tertentu yang sering timpa adsense gimana Gann???

Defrina M Rahma said...

i love u gan

M Ali Muakhor said...

Love U to :">

Aryo Anggakoro P said...

wahh bagus kontentnya, jagan lupa mampir ke kami penyedia jasa jahit & vermak murah berkualitas hanya disini http://istiqomahshop0507.blogspot.com/ atau BBM chanel C00157623, silahkan kunjugi segera kalau tidak percaya!

jhoni said...

gan gw prtma g tw . mala mozila nya gw apus . tpi msih ttp sering muncul iklan aneh bkin gw keki.kdang di silang sekali munculnya brkali2. slnjut nya gw hrus apa ne gan, bwat gak bgni lgi stres saya??? tlong mas

Ali Muakhor said...

Coba uninstal Mozilanya mas..

Rita said...

Ketiga browser saya yakni chrome, mozilla dan opera tiba2 muncul http://installme.com.ua/index.phphttp://installme.com.ua/index.phphttp://installme.com.ua/index.phphttp://installme.com.ua/index.phphttp://installme.com.ua/index.phphttp://installme.com.ua/index.phphttp://installme.com.ua/index.phphttp://installme.com.ua/index.phphttp://installme.com.ua/index.phphttp://installme.com.ua/index.php

Ini selalu tiba2 muncul di new tab yang sangat mengganggu ketika saya browsing.
Saya sudah coba uninstall semua chrome, mozilla dan opera, termasuk menghapus ekstensi dan menghapus seluruh data chrome, mozilla dan opera di local disc : (C) tetapi belum berhasil.
Cuma browser Internet Explorer saja yang tidak terkena virus ini.
Mohon bantuannya gan, saya harus ngapain???

ardan said...

Gan bgaimana mnghilangkan virus iklan di hp android ,, di muncul trus klw gw silang ttep muncul trus ,, klw di klw gambar.a di sentuh malah membuka play store ,, muncul.a gk nanggung gan ,, klw muncul ½ layar tertutup ,, kesel gw gan ,, pliiisss mohon bantuan.a

yuyuah said...

kenapa selalu ada pengalihan di browser
http://jamkhooriginal.blogspot.com/

Riesa said...

Terima kasih banyak :'3 sangat membantu >.<