Home » » Cara Download dan Instal Bluestacks Installer Secara Offline Untuk Windows 7/Vista/XP/8 & 8.1

Cara Download dan Instal Bluestacks Installer Secara Offline Untuk Windows 7/Vista/XP/8 & 8.1

Tutorial ini adalah tutorial lanjutan dari cara download dan instal BBM di PC. Apa yang saya tulis dalam tutorial kali ini untuk membantu proses download aplikasi Bluestacks yang secara online membutuhkan waktu relatif lama, dengan software Bluestacks Installer Anda hanya perlu mengunduh kemudian menginstalnya yang secara keseluruhan hanya membutuhkan waktu kurang lebih 5 menit. Karena proses instal secara offline otomatis menghemat kuota atau paket Internet Anda. 

Tutorial cara download dan instal aplikasi Bluestacks ini hanya untuk PC berbasis Windows seri  7, Windows Vista, Windows XP, Windows 8 dan Windows 8.1. Sebelum mengunakan aplikasi ini ada baiknya Anda mengetahui spesifikasi Windows PC sebelum menginstal karena aplikasi ini membutuhkan spesifikasi yang cukup tinggi, untuk detail spesifikasi windows yang diperlukan bisa dilihat disini. Jika Windows Anda sudah memenuhi spesifikasi yang diinginkan, mari kita simak tutorial lengkapnya. 

Download software Bluestack Installer nya dengan mengklik link= Bluestacks Offline Installer, link ini langsung mengarah ke situs resmi Bluestacks, setelah masuk ke situs resmi tunggu beberapa detik hingga software terdownload secara otomatis. file download bernama BlueStacks-SplitInstaller_native. Ukuran file ini hanya 12,9 MB.

Jika Anda memiliki PC yang terkoneksi dengan Internet matikan saja terlebih dahulu untuk proses instalnya. Proses insatal tidak diperlukan koneksi Internet, cukup hemat namun proses sangat cepat. 

Setelah terdownload instal aplikasi, lakukan langkah instal ikuti petunjuk, simpan file di Drive C. Jika pada awal instal ada tulisan instal error , pilih closed instal, proses ini tidak akan menghentikan instalasi tunggu saja hingga semua proses selesai, dari pengalaman penulis proses instal ini hanya butuh 5 menit sangat jauh berbeda bila dibandingkan dengan cara online yang membutuhkan waktu hampir satu jam.


Jika muncul menu Bluestacks installer has stoop working, klik saja Close the Program selanjutnya klik menu Continue.


Simpan instalasi aplikasi Bluestacks di drive C, selanjutnya klik Next.


Saat muncul menu Installing Bluestacks klik saja menu Install.


Tunggu Bluestacks menginstal beberapa aplikai dan games bawaan dari software ini. Setelah selesai terinstal tampilan akan seperti gambar dibawah ini.

Setelah muncul tulisan Downloading game data, tungu sebentar hingga semua games dan aplikasi di Initializing. 



Aplikasi Bluestacks sudah selesai di instal, untuk menggunakan aplikasi nyalakan kembali koneksi internet ke PC atau Laptop Anda.

Setelah tekoneksi internet lakukan login dengan akun Gmail yang Anda miliki, disarankan akun Gmail ini adalah akun yang belum pernah di daftarkan sebelumnya di Play store Smartphone atau Tablet Android Anda. Proses selesai Bluestacks sudah siap digunakan.

Untuk lebih mudah simak video tutorial Cara Download dan Instal Bluestacks Installer Secara Offline Untuk Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 8 & 8.1 di bawah ini.

UPDATE 25 APRIL 2016 :
Untuk cara terbaru atau update versi terbaru silakan baca tutorial lengkapnya di blog terbaru saya yaitu Kumpulan Tutorial.

Alt/Text Gambar

118 comments:

Kang Rian said...

wuih, masih anget nih kayanya tutorial.. video nya di bikin 15-februari :D , thanks for sharing min.. :) #goodJOB

Ali Muakhor said...

ia mas hehehh.... Sama-sama.

Forstand HC said...

mas , kenapa ya saya nyoba download di playstore muncul tulisan eror terus tolong solusinya dong heheeh

Ali Muakhor said...

Error nya tulisannya apa mas?

Anik Andika said...

permisi gan mw nanya, apa memang lama iy instal yg no 5, kok dari td gk selesai" iy? trim's

Ali Muakhor said...

ini instal nya online ngk mas? klo online ya lama mas. lihat di video saya. itu ngk ada edit mas (tdk dipotong).

agus said...

mas< emang bisa bbm untuk laptop download di playstore

agus said...

saya donwload pake bluestacskok hampir selesai ada tulisan upgrade graphic gitu ya mas trus gagal

Ali Muakhor said...

update dulu mas

Sandi Dio said...

kak tolong bantuy

Sandi Dio said...

kak tolong bantu saya, pengan pasang BBM di laptop udah setengah tahun gak ketemi ketemu, ketemuppun mungkin gabisa, kalo bluestack ini yang buat bbm spec nya harus gmna ?

Ali Muakhor said...

http://andrihamdani.blog.uns.ac.id/2015/02/11/cara-download-dan-instal-bbm-di-komputer/ << spec lihat di sini. Spec komputer caranya lihat, klik pada menu home windows pada kolom search ketik DXDIAG setelah itu enter. lihat apa sudah sesuai dengan spesifikasi yang diminta.

Gina Amalia Rosad said...

kak klw misal gini nih seperti digambar ktnya download is in progress mesti gmn ya??

Ali Muakhor said...

sebelumnya sudah pernah instal Bluestacks belum? klo dari petunjuk itu aplikasi sudah terinstal

Dewi Erowati said...

thanks gan tutornya, tapi kok tmpt sy pas bagian yg downloading game data pas offline ga jalan2 , pas sy konekin baru bisa .-.

beryl said...

ni gimana mas nunggu berapa lama?

Ali Muakhor said...

Off line cuma 5 menit

Ali Muakhor said...

klo off line harusnya kan ngk perlu koneksi internet, ini kayak instal aplikasi Correl atau Photoshop ke PC.. Koneksi dibutuhkan hanya pada saat menggunakan BBM. coba cek video diatas.

Dede said...

sama saya juga, setelah di koneksi baru jalan tapi merayap seperti mendownload tidak seperti di video.

waktu installing Bluestacks, tidak mucul Bluestacks installer has stoop working, klik saja Close the Program selanjutnya klik menu Continue. (saya langsung continue tanpa close the program)

katanya offline, ini sama saja mendownload berdurasi hampir sejam.
maaf dan terimakasih
tolong pencerahannya :)

Sopir Angkot said...

stuck di downloading data bang, pas di konekin ke internet baru jalan tuh, mana lg lemot lagi, biarin lah sambil nunggu penuh penumpang nih

azka1124 said...

gan...

azka1124 said...

permisi gan..mau nanya..klo pc yg mau di install aplikasi bbm itu RAM nya cma 1 GB,itu bisa di akalin dengan cara lain gak?soalnya di blog ente syarat nya hrs 2 GB RAM..gmn tuh gan?mksih...

azka1124 said...

permisi gan...klo pc yg mau di install aplikasi bluestack RAM nya ga ada 2GB bisa ga dengan cara lain,soalnya pc ane RAM cma 1GB?gmn ya?mksih...

Ali Muakhor said...

Saya kurang tahu juga mas, saya dulu instal on line trs saya delet, saya download versi offline, trs saya instal dengan off line seperti video di atas. klo logikanya ya harusnya seperti di video di atas soalnya ini off line sama seperti instal aplikasi lainnya di PC.

Dewi Kartika said...

Kok pas download bbmnya, diklik pasang muncul tulisan "Kesalahan saat mengambil informasi dari server", ini gimana ya?

Obat Herbal ACE MAXS said...

thanks bro buat infonya,, sangat bermanfaat.. Good job

http://acemaxsok.com/

lolo said...

TAI

okeoke said...

punyaku instaling failed bos.
gmn ini trs???

evi said...

kok bluestacksnya pas selesai diinstal engga ke buka2 yah loading terus

Icca Kanja said...

sama dengan kasus Dewi Erowati mas :D

Ali Muakhor said...

Coba aja mas harusnya sich lebih cpt, soalnya beberapa games sudah terinstal sebelumnya...

resilia said...

kenava ada bacaan FAILED TO INSTALLBLUESTACK

Desy Paparadise said...

market nya kok gaada? gimana?

Ali Muakhor said...

klik tombol + pada pojok kanan atas

Bacco said...

knpa pada saya mau mennyimpan data di drive C langsung ada tulisan ruang penuh
tolong bantuannya mas

Ali Muakhor said...

PC Anda harus memiliki 9GB ruang disk yang tersedia untuk menyimpan Android apps / games dan data.

Aldilala Putri Nugrahaning Pra said...

maksudnya off line gmn mas?

Ali Muakhor said...

File mentahnya mbk.. jadi tgl instal saja.

Kakashi SunkaZe said...

Ini kenapa ya mas ?

Ali Muakhor said...

cek kesini : http://areagadgetandroid.blogspot.com/2015/01/cara-menggunakan-android-di-pc-atau.html

najwa said...

mas klo bacaan nya "This application requires at least 2 GB of physical memory kenapa

najwa said...

mas klo ada tuliasan 2GB apa
padahal rim nya 100GB

Ali Muakhor said...

Ia minimal 2 GB RAM, dibawah itu ngk bisa, 100 GB itu memory mbk.

karim tebe said...

ini kenapa kak

Ali Muakhor said...

cek kesini : http://areagadgetandroid.blogspot.com/2015/01/cara-menggunakan-android-di-pc-atau.html

Ramdani umar said...

Assalamualaikum..
Gan kenapa ya blustack punya saya gak bisa di konekin ke internet padahal, koneksi ke komputer udah terhubung! (pake modem).
"Tolong Pencerahannya"!!

Kading Alias Kiply said...

maaf mas... itu link yang dikasih adalah link donwnload online. lamanya di progress... preserverootfs dan downloading game data. yang lagi downloading game data, sabar aja. sepertinya memang lemot dari koneksi bluestacknya. bukan koneksi agan2... aku masih dpt setengah...

Ali Muakhor said...

coba versi biasa saja mas

Daniel said...

Apa download game data harus pakek internet?????

akbar gar said...

gmne ini gan??

Ali Muakhor said...

Instal Windos XP SP3

Imam Firdaus said...

izin save gambar ya buat tugas ;) terima kasih sebesar besarnya untuk blog ini.. semoga tambah maju :)

Vhiika Ceciilia said...

Kalok Yang ini Mastah? Kenapa ya ?

Vhiika Ceciilia said...

Solusinya dong kak

Ali Muakhor said...

Itu dari off line ya? Coba dari online mbk.

Ali Muakhor said...

Oke mas

Ali Muakhor said...

download dan instalnya dari BBM Online bukan Off line

Bhilly Hermansyah said...

punya ku abis upgrade bluestacks kok jadi item aja tampilan nya knp ya>???

Pipiett Maulidaa Cahyaningtyas said...

ko bahasanya yg disaya bahasa jepang atau korea ya bukan inggris ataupun indonesia?itu harus digimanain biar ganti bahasanya?

Agung Priyanto said...

simpan file di Drive C

Vhiika Ceciilia said...

download online. nya bagi web nya dong
trus instal online nya gimana

Vhiika Ceciilia said...

coba kak bagi web download online nya

keiko said...

sama ngga bisa2 pas donlot game data lama seharian ngga kelar2 itu knp ya

Ali Muakhor said...

Ha? masak ya? itu kan sesuai negaranya lho...

Ali Muakhor said...

langsung kesini ya >> http://kupastutorial.blogspot.com/2014/08/cara-download-dan-instal-bbm-untuk-pc.html

Julius Makasenda said...

kok downloading datanya lama bnget

raka said...

downloading game data itu pake internet ga gan? apa offline.

ququh said...

kenapa ada tulisan downloading game data terus juga ga mau loading tuh

Fadly Hamzah Anshory said...

mas kok downloading game datanya lama bgt yah,gk keluar keluar

hema said...

kenapa yah saya dah coba instal berkali kali tapi cuma di downloading game data padahal sudah 2 jam tapi ga ada perubahan sama sekali?

Ali Muakhor said...

Coba pake yg versi Onine

Ali Muakhor said...

coba ke yang online... sekitar 3 jam an...

Ali Muakhor said...

coba pindah ke versi online mas

Ali Muakhor said...

Pindah versi online mas

Hafidz said...

kak kalo mau download game yang lainnya bisa gak?

Mutawakkil Ilallah said...

ini kenapa ya bangg

Zaqif Aufari Almahdali said...

kayanya mendingan pake offline installer ajh deh

M Rizky Fadjar said...

ini kenapa ya kak?

nurul khomariyati said...

ini gmna yah kok downloading game datanya lama bngt... saya mau main game atau mau buka apl lain kok gak bisa sihh... tolong di bantu yah

nurul khomariyati said...

dudududuhhhh.... tadi udh downloading gamenya lama sekarang giliran udh slesai pas ngeinstalnya lama juga... gimana ini? aku hrs gmna? tolong bantuu

mamato said...

untuk yang ram 1 GB gmna om

Ali Muakhor said...

Instal DotNetnya dulu ya, lihat disini. > http://areagadgetandroid.blogspot.com/2015/01/cara-menggunakan-android-di-pc-atau.html

Ardani dhean said...

knp ini 1/2jam ngga jalan jalan?apa karena kartu three ya? tolong bantuannya!
#HARUS PAKE WIFI YA?

hendra said...

kenapa ada bacaan FAILED TO INSTALL BLUESTACK ?

hendra said...

kenapa ada tulisan failed to isntall blestack ? tolong bantu

Yafet Okto said...

lama bener downloading game datanya.. hadehhh

Muhammad Rafli Huzaifi said...

ni gmna? udah diinstal. gk sengaja keapus diinstal lg muncul ini. trus gmana?

Ana said...

Ini gmn? udah 1/2 jam an, tp ga berubah sm skl

Adi said...

parah php nih aplikasi,
lama banget download game datanya sampe 2 jam di tunggu gitu2 aja ...

tomasfajarsaputra said...

semalamm bisa dibuka kenapa skarng cocnya gk bsa di bka tolong bantuanya

Ali Muakhor said...

Jika Download dan Insatal lama bisa jadi filenya tdk di dukung lagi oleh Bluestack, kembali ke aplikasi versi Online saja

Ali Muakhor said...

Saya dulu pake koneksi internet Speedy 512 Kb kurang lebih 1 jam an

Ali Muakhor said...

Spec pC nya mas?

Ali Muakhor said...

Ia gunakan koneksi internet yg stabil mas

Ali Muakhor said...

2 GB mas, upgrade RAm nya dulu ya

Doni Prasetya Kyoichi said...

ternyata butuh konek internet baru bisa jalan initializing data nya. dan itu pun butuh waktu sangat laaaamaaaa............

Thé Chal said...

mohon pencerahannya :(

Tira Sarmila said...

ini gimana kak?

Ali Muakhor said...

Ram nya 1 GB ngk bisa minimal 2GB

Ali Muakhor said...

Insatal dulu mas aplikasi tambahan untuk windows nya, ada di tutorial diatas

Amau Lana said...

Ini Kenapa Gan

Deni Oktarian said...

Yang punya blog gimana sih katanya offline tapi ttp aja online buat download game datanya, plis deh.

Viero said...

mas gimana cara pakai nya ya ???

didik said...

bos waktu ngeinstal bluestacks kok gag bisa ada tulisan begini bos .ndows installer proxy information not correctly registered kenapa ya minta infonya

Hito said...

kok failed ya?
RAM 2GB
VGA: NVIDIA GeForce GT 520M: 1749MB,,

Did Ta said...

ini kenapa ,. kog saat di klik perbarui bbm gagal ,.

adyatmaa said...

bisa sama disambi ngegame gak mas?

kevin jaya said...

maksud syarat yg ke 3 pada windows 7 itu apa gan ???

kevin jaya said...

maksud ane persyaratan tambahan itu gan apa maksudnya ??

We Qi said...

kl ram sy 1,86 g bs buat install bluestack g y??
tlng dibantu

rama ak said...

gan itu download game datanya harus online ya

colon said...

gimana ini mau cari di "search" mala gk bisa seolah olah keyboardnya mati

Ali Muakhor said...

minim 2 Gb mas, kurang dari itu ngk bisa

Ryantoputra said...

Ini kenpa ya gan,tolong dijawab ya

Rip Dewa Yudha said...

http://www.bluestacks.com/

Soleh Azzah said...

gan ini berapa lama..?? WINDOWS 7 RAM 5GB kalo Hard Disk ane gk tau..?? percepat balasannya... thank's..!!

Aditya said...

spec pc tu yg kyak gi mna ?? tolong contohin !!

fidho redana said...

kak ini kok loading nya lama banget tunggu sampai 1 jam lebih gx jalan jalan kartu modem saya tree